Les ramequins intemporels de la maison Duralex , version vintage ambrée !
Pour vos crèmes aux œufs, panna cotta et petits soufflés…
On vous donne même la recette :
Crème aux œufs au caramel pour 6 personnes.
6 ramequins
4 œufs
70 gr de sucre
100 gr de sucre pour le caramel + 3 c à soupe d’eau
1/2 L de lait
1 gousse de vanille
30 minutes à four chaud 180° au bain marie
Faire le caramel
En surveillant, faire chauffer les 100 gr de sucre dans une casserole. Lorsqu’il fond et fonce, ajouter hors du feu l’eau puis laisser bien fondre sur le feu. Faire couler dans chaque fond des six ramequins.
Porter le lait à ébullition avec une gousse de vanille fendue. Retirer du feu, puis gratter l’intérieur de la gousse dans le lait.
Laisser refroidir un peu.
Battre les œufs avec le sucre. Faire couler doucement le lait tiède sur la préparation sans cesser de remuer.
Remplir chaque ramequin puis les déposer dans un plat creux avec un grand fond d’eau pour une action “bain marie”.
Four 180° pendant 30 minutes. Laisser refroidir, ou pas, avant de déguster.
40 €
1 en stock
Rupture de stock
68 €
8p